Bach Johann Sebastian: DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER 2/1 BWV 870-876

Titelbild für EB 8276 - DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER 2/1 BWV 870-876 Notenbild für EB 8276 - DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER 2/1 BWV 870-876

Ferruccio Busoni (1866-1924), bedeutender Pianist, Komponist und Pädagoge hat das Klavierwerk Johann Sebastian Bachs in insgesamt 25 Bänden bei der ‚Edition Breitkopf‘ zur Veröffentlichung gebracht.
Diese ‚Bach-Busoni-Ausgabe‘ gilt heute als legendär, spiegelt sie doch auf ganz besondere Art und Weise eine sehr subjektive, künstlerisch-ästhetische Auseinandersetzung mit Bachs Werken wider, lässt Erweiterungen, Ergänzungen und Veränderungen des Notentextes zu, die Busoni, der sich damit mitunter einer scharfen Kritik ausgesetzt sehen musste, damit begründete, „stets den schöpferischen Gedanken für vollkommen (zu halten), nicht aber dessen musikalische oder satztechnische Umsetzung“.
Bachs Meisterwerk ‚Das wohltemperierte Klavier I + II‘, welches dieser 1722 bzw. 1744 zur Vollendung brachte, veröffentlichte Busoni in insgesamt acht Heften.
Vorliegend hier nun DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER 2/1 BWV 870-876 mit den ersten sieben Präludien und Fugen des zweiten Teiles.

Preis: 16.90

inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage

in Warenkorb legen


Mit uns 'whatsappen'

Haben Sie Fragen? Wir antworten Ihnen gern via WhatsApp. Und das geht so:

Klicken Sie auf diesen Button, um unsere WhatsApp-Kontaktdaten in Ihr Handy-Adressbuch zu übernehmen oder fügen Sie die Telefonnummer +49 (0)176 30182809 in Ihr Handy-Adressbuch ein.
Stellen Sie uns Ihre Anfrage über WhatsApp.

Bitte berücksichtigen Sie auch unsere Datenschutzhinweise zur WhatsApp-Nutzung.

Mehr Noten..

Werkgespräch

Ihre Meinung oder Fragen zum Artikel EB 8276DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER 2/1 BWV 870-876 .


Werkvideo

Youtubepreview
Abspielen

Stellen Sie Ihr eigenes YouTube-Video zum Artikel EB 8276DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER 2/1 BWV 870-876 hier ein.
Verknüpfen Sie zum ersten Mal YouTube-Videos mit unserer Website? Klicken Sie hier um mehr zu erfahren.